недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве и Подмосковье отменят систему QR-кодов в кафе и ресторанах

2 555
В Москве и Подмосковье отменят систему QR-кодов в кафе и ресторанах
Столичные власти получили много обращений от бизнеса и общественных организаций.

С 19 июня для посещения столичных кафе и ресторанов не потребуется QR-код, подтверждающий наличие иммунитета к COVID-19. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

По словам Собянина, столичные власти получили много обращений от бизнеса, общественных организаций, в том числе от Федерации рестораторов и отельеров. Мэр поблагодарил бизнес за ответственное отношение к противоэпидемиологическим мерам, которое способствовало нормализации обстановки. По его словам, в Москве ситуация с коронавирусом остается сложной, однако уже есть заметные улучшения основных показателей.

Согласно указу Собянина, опубликованному на сайте столичной мэрии, будут отменены ограничения по числу посетителей выставочных, культурных и просветительских мероприятий при условии введения системы QR-кодов. Эти правила распространяются на развлекательные, зрелищные, игровые мероприятия, мастер-классы. Ранее максимальная заполняемость зала не могла превышать 50% от общего количества мест в зале, на мероприятиях могли присутствовать не более 500 человек.

В Московской области также решено отменить обязательную проверку QR-кодов у посетителей заведений общепита. Также решение принял губернатор области Андрей Воробьев. Он сообщил в своем Telegram-канале, что обязательную систему QR-кодов в области отменят с 19 июля. Владельцы заведений смогут принимать решение о проверке QR-кодов самостоятельно. По словам Воробьева, в заведениях общепита, которые откажутся от QR-кодов, должна быть организована термометрия на входе, владельцы должны следить за соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru