недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На вторичном рынке Москвы снизилось количество сделок

1 868
На вторичном рынке Москвы снизилось количество сделок
По сравнению с декабрем прошлого года активность покупателей снизилась на 62%.

В Москве в январе 2021 года зафиксировано снижение количества сделок с вторичным жильем. По данным Росреестра, по сравнению с январем прошлого года количество сделок снизилось на 4,5%. По сравнению с декабрем 2020-го активность покупателей стала меньше на 62%.

В январе этого года в столице было оформлено 7,6 тыс. сделок с вторичным жильем. В январе прошлого года было заключено 7,969 тыс. таких сделок, снижение составило 4,5%. В декабре прошлого года россияне оформили более 20 тыс. сделок на вторичном рынке. Это на 62% больше показателя, зафиксированного в январе 2021-го.

Глава управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отмечает, что в последние пять лет цифры, зафиксированные в январе на рынке вторичного жилья, не демонстрируют отчетливой тенденции. Количество зарегистрированных договоров то заметно снижается, то возрастает по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. В этом году январь продемонстрировал наиболее устойчивую позицию, было совершено всего на 363 перехода прав меньше, чем в январе прошлого года.

По данным ведомства, в четвертом квартале прошлого года на вторичном рынке столицы было оформлено 55,6 тыс. переходов права собственности на жилье. Это максимальный показатель за всю историю рынка. В декабре количество ДДУ, заключенных за один месяц, впервые превысило 20 тыс.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru