недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Бывших сотрудников правоохранительных органов обвиняют в мошенничестве с жильем

2 530
Организатором преступной группы оказался старший оперуполномоченный отдела внутренних дел КМ ГУВД по Петербургу и Ленобласти

В суд направлено уголовное дело в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, которых обвиняют в махинациях с жилой недвижимостью, сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга. В отношении обвиняемых прокуратура утвердила обвинительное заключение.
 

В мошенничестве обвиняют Сергея Курбатова, Кирсона Круглова, Сергея Бирулю, Дениса Шарпилова Александра Рычагова, Андрея Ильина, Сергея Карасева. Некоторые из этих лиц ранее работали в правоохранительных органах.
 

Курбатов, который ранее работал  старшим оперуполномоченным отдела внутренних дел КМ ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в 2004 году, по версии  следствия, организовал преступную группу, которая занималась  незаконными операциями с жильем, покупкой права на недвижимость, принадлежащую малоимущим гражданам и государству.
 

Его сообщниками были начальник оперативного отдела следственного изолятора №1 ГУ ФСИН РФ по СПб и ЛО Круглов, участковый уполномоченный милиции 58 отдела милиции УВД Выборгского района Шарпилов. Также им помогали Карасев, специалист по оформлению недвижимости, Рычагов, который ранее был судим.
 

Курбатов и Карасев в 2005 году заключили с потерпевшей  фиктивный договор купли-продажи квартиры под предлогом обмена жилья на меньшее по площади. Также они пообещали поспособствовать смягчению наказания  для ее сына, который совершил убийство и находился в следственном изоляторе.
 

В 2005 году Круглов и Рычагов сообщили Курбатову и Карасеву о том, что собственница двухкомнатной квартиры скончалась.
 

При содействии адвокатом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Бирули они обратились к его знакомой, нотариусу нотариального округа Санкт-Петербурга, и она согласилась за денежное вознаграждение составить поддельное завещание на имя Круглова от имени владелицы жилья.
 

В июле 2006 года в отношении Круглова директор Психоневрологического интерната № подал иск с требованием вернуть жилье недееспособной дочери собственницы и признать завещание недействительным. За дочерью признали право на обязательную долю в наследстве.
 

Также группа мошенников в 2008 году обманом завладели деньгами (3,5 млн рублей), полученными от продажи квартиры еще одного потерпевшего, гражданина, страдающего от алкоголизма.
 

Злоумышленники продолжали проводить незаконные операции с жильем до 2012 года, до момента, когда был задержан Курбатов.
 

Уголовное дело рассмотрит Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
ПродажаСпасибо!
Анастасия
вчера в 20:09
редакцияeditorial@cian.ru