недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа и покупка квартиры...варианты.

1 076 12

Добрый день.

Квартира на севере Подмосковья, продается около года(снижение цены было)

Хочу уже продать и купить на юге Москвы (первичку).Так как цены растут на первичку и сроки застройки тоже.

Какой вариант в моей ситуации приемлем?

1.Ждать своего пок-ля.

2.Взять ипотеку в банке (под залог или другие варианты)

3. Другое....

На данный момент снимаю в Москве (около года),свою сдаю соответственно в Подмосковье, в собственности более 5 лет, без обременений.


Благодарю за советы !

Советы 12
Даниил ПятецкийЛучший совет23 октября 2017, 15:58

Для начала следует грамотно проанализировать что и как продаете. Если Вы считаете, что рынке действует принцип: цену снизил значит продал, то увы, это не так. Может быть проблема в рекламе, в изначальном ценообразовании, в подаче информации... да много тут может быть нюансов. Ждать "своего покупателя" в текущих рыночных реалиях можно очень долго. И в итоге так и не дождаться. Если Вы сейчас снимаете и при этом рассматриваете "первичку", то для ипотеки Вам необходим очень хороший уровень дохода. Пообщайтесь с объективным риэлтором, получите мнение со стороны, а потом делайте выводы.

Антонина Каткова23 октября 2017, 15:56

Здраствуйте.Если уже хотите купить, то:1. можно оформить ипотеку на новостройку, но нужен минимальный первоначальный взнос, 10-15% от стоимости квартиры, плюс еще дон расходы (оценка, страховка)2. Под залог имеющейся не советую брать, тк ставки выше, условия хуже, чем на покупку новостройки и это усложнит процесс продажи (из-под залога), который и так затянулся на год.3. Снижать еще цену на квартиру и продавать по цене, на которую будет реальный Покупатель. дальше может быть хуже только. Здесь или продавать Подмосковье и покупать новостройку или брать ипотеку на новостройку и потом с продажи Подмосковья гасить досрочно ипотеку на новостройку.

Ринат Мангушев23 октября 2017, 16:00

Добрый день, Инна. Весь ЦИАН исписан подобными вопросами. Вопрос ВСЕГДА в цене. Около года - это очень долго. Я считаю, что квартира должна уходить не более чем через месяц. Причём при рыночной цене не нужны никакие премиумы, выделения жёлтым и т.д. Что касается роста на первичку - это спорный вопрос. Просто пока дом строится, цена действительно МОЖЕТ подниматься, но после того как он построен/сдан/оформлена собственность, цена идёт вниз, но конечно медленнее чем на старый фонд. Ждать своего покупателя - это огромнейшая ошибка. Например, сегодня цена квартиры год назад была 5 млн., а сегодня уже 4,5. Можете дать ссылку?

инна24 октября 2017, 17:59

Добрый вечер.https://lobnya.cian.ru/sale/flat/165508140/

Ринат Мангушев24 октября 2017, 19:51

Инна, ну это Вы загнули мягко говоря. Это даже не в самой Лобне как таковой. Зато аэропорт рядом ))). Сейчас с ценой не подскажу. Нужно взять и прозвонить все аналоги и по самым низким ценам, чтобы убедиться, что эти квартиры существуют. Это и есть Ваши конкуренты. То, что Вы снизили (как Вы пишите) цену это ни о чём не говорит т.к. Вы её сначала завысили.

инна23 октября 2017, 16:15

На данный момент прислать ссылку не могу, т.к. риэлтор снял мое объявление. Ищу другого специалиста . Могу прислать Вам, немного позже.

Ринат Мангушев23 октября 2017, 16:24

Хорошо, Инна.

Алина Степанова23 октября 2017, 16:51

Прежде всего оценить исполнимость альтернативы.

инна23 октября 2017, 17:33

Что Вы имеете в виду?

Сергей Ильин24 октября 2017, 17:29

Срок продажи квартиры зависит от ее стоимости. Естественно, что вы хотите продать по дороже, но ввиду того, что рынок сейчас покупателя и предложений много, то ускорить процесс можно только падением в цене. Как было сказано выше, ваша квартира в любом случае за год потеряла в цене, так что если хотите воспользоваться при покупке деньгами от проданной квартиры - только опускаться в цене, если время не терпит.

инна24 октября 2017, 17:56

Благодарю за совет.

Женя24 октября 2017, 18:13

Цена явно завышена. Квартиры метража 35 метров с евроремонтом можно купить за 3млн- 3.100. Снижайте цену

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru